Tu was, dann tut sich was - wir als Verein!

Wir, die Landjugend Mariazellerland, sind ein seit 1950 bestehender, gemeinnütziger Verein. Der Landeshauptmann Josef Krainer sen. gab bei der Gründung der Landjugend Steiermark, welche bereits 1949 erfolgte, den Auftrag: "Ihr sollt selber die Zukunft formen und gestalten!". Dieser Auftrag wird auch heute noch in den ländlichen Räumen Österreichs von Jugendlichen ausgeführt.

Heute ist die Landjugend eine Verein, der durch Vielseitigkeit geprägt ist. Egal ob ökologisch oder sozial, die Landjugend ist tatkräftig vertreten. Regional verwurzelt sind wir in den Bereichen Allgemeinbildung, Sport, Gesellschaft, Kultur, Brauchtum, Landwirtschaft, Umwelt und Internationaler Jugendarbeit durch unterschiedliche Kurse, Veranstaltungen, Wettbewerbe und Projekte aktiv. Der Austausch und die Zusammenarbeit mit anderen Landjugendgruppen ist dabei eine persönliche Bereicherung.

Uns als Ortsgruppe ist vor allem die Gemeinschaft innerhalb des Vereins, der Zusammenhalt aller Mitglieder und der Spaß bei gemeinsamen Aktivitäten wichtig. Durch die Brauchtumspflege und zahlreiche regionale Veranstaltungen, Aktivitäten sowie Projekte leisten wir einen wichtigen Beitrag zur Lebensqualität im Mariazellerland und tragen somit selbst zu unserer Zukunft im Mariazellerland bei!

Unser Motto dabei lautet: "Tu was, dann tut sich was!"