Jahresprogramm 2017

Wandertag 2017

Um körperlich fit zu bleiben und die Gemeinschaft zu pflegen, veranstaltet die Landjugend jährlich einen Wandertag. Heuer führte unsere Wanderung durch die Ötschergräben. Bereits zwei Jahre zuvor wirkten wir hier bei der Niederösterreichischen Landesausstellung durch die Errichtung von Wegweisern (Holzstöße mit dem Schriftzug Ötscher:reich) mit. Trotz kleiner Runde genossen wir bei traumhaftem Wetter die einzigartige Natur des Nationalparks Ötscher-Tormäuer. Der Spaß kam dabei natürlich nicht zu kurz.

800 Jahre Annaberg

Am 29. Juli 2017 feierte die Gemeinde Annaberg ihr 800-jähriges Bestehen. Bei dieser Feierlichkeit wirkte natürlich auch die Landjugend mit. Im Rahmen des Festaktes durften wir im Anschluss an die Trachtenpräsentation mit einer kleinen Volkstanzeinlage begeistern. Am Abend luden wir in der Felsenbar bei kühlen Getränken zum gemütlichen Verweilen ein.

Tanzkurs der Landjugend 2017

Von Februar bis März 2017 veranstaltete die Landjugend Mariazellerland einen Tanzkurs im Gasthof Rauscher. An insgesamt drei Terminen wurde das Tanzbein zu Rock'n Roll, Borischen, Polka und sämtlichen Standardtänzen geschwungen. Die zehn KursteilnehmerInnen, darunter auch vereinsexterne Personen, folgten gespannt den Anweisungen von Tanzlehrer Johannes Brandtner. Der Spaß kam dabei natürlich nicht zu kurz!